Cake au chorizo

Publié le par Alexia

Voici une recette de cake que je fais très régulièrement et qui a toujours un franc succès.

Cake au chorizo

Cake au chorizo

Pour un cake de 10/12 part :

Valeur WW : 71 pp, 7pp par part pour un cake de 10 part

- 250 g de chorizo (doux ou fort selon les goûts)

- 5 oeufs

- 20 cl de vin blanc

- 10 cl de lait (ou d'huile)

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 150 g de fromage râpé

- sel, poivre

Avec le Thermomix :

Préchauffer le four à 180°.

Couper le chorizo en petit dés. Dans le bol, mettre les oeufs, le lait (ou l'huile) et le vin, mixer 1 min/vit 4, ajouter la farine,le fromage râpé le sel et le poivre et mixer à nouveau 1 min/vit 4, ajouter ensuite le chorizo et mixer 10 sec/ vit 2.

Mettre la préparation dans un moule à cake et faire cuire 45 min.

Déguster tiède ou froid avec une salade verte.

Sans le Thermomix :

Préchauffer le four à 180°.

Couper le chorizo en petit dés. Dans un saladier, mettre les oeufs, l'huile et le vin, et mélanger. Ajouter ensuite la farine, mélanger. Finir par le fromage râpé, le sel, le poivre et le chorizo, remuer.

Mettre la préparation dans un moule à cake et faire cuire 45 min.

Déguster tiède ou froid avec une salade verte.

Astuces : on peut remplacer le chorizo par une saucisse de Morteau cuite, du jambon, etc

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Manaïs 02/05/2015 16:11

J'ai fais ce cake, c'était une TUERIE !!! Par contre, une petite remarque, tu ne précises pas dans ta recette quand doit être ajoutée la levure, du coup je l'avais zappé, et je l'ai rajoutée à la toute fin dans le moule.... ^^' Mais c'était bon quand même !