Chutney de figues au Thermomix

Publié le par Alexia

Pour finir avec les sauces pour aujourd'hui, une dernière recette qui accompagnera vos foies gras.

La recette d'origine est ici : http://www.espace-recettes.fr/recettes/chutney-de-figues-pour-le-foie-gras-de-no%C3%ABl/31877

Chutney de figues et confit d'oignons

Chutney de figues et confit d'oignons

Pour 5 pots :

- 700 g de figues (fraîches ou décongelées)

- 160 g d'oignons

- 150 g d'eau

- 150 g de sucre

- 1/2 cc de cannelle

- 3 cs de vinaigre balsamique

Éplucher les oignons, les couper en deux et les mixer 5 sec/vit 5. Ajouter les figues en quartiers, l'eau, le sucre et la cannelle et programmer 20 min/100°/vit mijotage.

A la sonnerie, mixer 6 sec/vit 7. Incorporer le vinaigre et programmer 15 min/varoma/vit 1. sans le couvercle mais avec le panier afin d'éviter les projections.

Verser le chutney encore chaud dans des pots précédemment stériliser, les refermer et les retourner aussitôt.

Il se conservera plusieurs mois de cette façon.

Commenter cet article