Confit d'oignon au Thermomix

Publié le par Alexia

Impossible de remettre la main sur la recette que j'avais réalisé à noël, mais celle ci me semble s'en rapprocher énormément et après l'avoir testée elle est top !!

Chutney de figues et confit d'oignons

Chutney de figues et confit d'oignons

Pour 4 pots :

- 500 g d'oignons rouges

- 1 cs d'huile

- 50 gr de sucre

- 25 cl de vin rouge

- 3 cs de vinaigre balsamique

- sel, poivre

Éplucher les oignons, les mettre dans le bol et mixer 5 sec/vit 5, ajouter l'huile et programmer 10 min/90°/vit 1.

Ajouter le sucre et le sel puis programmer à nouveau 5 min/80°/vit 1. Incorporer le vin, le vinaigre et le poivre et régler 50 min/100°/vit 1.

Verser le confit encore chaud dans des pots précédemment stériliser, les refermer et les retourner aussitôt.

Il se conservera plusieurs mois de cette façon.

Ce confit est parfait pour accompagner un bon Foie gras maison.

Commenter cet article

naty 23/12/2015 18:59

Bonsoir combien de sel

Naty 23/12/2015 19:10

merci bien!

Alexia 23/12/2015 19:01

Une pincée suffit