Fondue à la tomate

Publié le par Alexia

Pour la première recette du jour, je vous propose un plat plus que de saison mais qui en même temps change de la traditionnelle fondue Savoyarde, moins lourde, plus digeste, on la préfère chez moi, alors n'hésitez pas à vous faire votre propre avis !!

Fondue à la tomate
Pour 6 personnes :

Valeur WW :

- 750 g de fromage à fondue (ici, un mélange de Beaufort, comté et emmental)

- 1 boite de tomates pelées

- 1 verre de vin blanc

- 1 gousse d'ail

- 1 cs de crème

- poivre, sel de céleri, paprika, marjolaine

Dans un caquelon, faire revenir l'ail haché dans une noisette de beurre. Mixer les tomates puis les verser dans le caquelon et faire mijoter 20 minutes à feu doux.

Ajouter ensuite le vin blanc tout en remuant pendant 5 minutes. Puis incorporer le fromage en continuant à remuer. Une fois que le fromage est totalement fondu, ajouter les épices et la crème.

Dégustez avec des morceaux de pain sec.

Publié dans Plat complet

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