Gambas flambées au whisky

Publié le par Alexia

Une première recette de la mer, à servir en accompagnement ou en apéritif :)

Gambas flambées au whisky

Gambas flambées au whisky

Pour 6 personnes :

Valeur WW : 4 pp pour 5 gambas

- 30 gambas crues décortiquées

- 20 cl de crème liquide

- 1 petite boite de concentrée de tomate

- 2 gousses d'ail

- un verre à liqueur de whisky

Dans une poêle, faire revenir l'ail émincé dans un peu d'huile, y ajouter les gambas, laisser colorer quelques minutes puis les retourner.

Dans un bol, délayer le concentré de tomate dans la crème.

Lorsque les gambas sont roses, ARRETER LA HOTTE verser le whisky et faire flamber très rapidement avec une grande allumette. Lorsque tout l'alcool s'est évaporé, verser le mélanger crème/tomates et laisser chauffer 1 ou 2 min. Servir bien chaud.

Publié dans Poisson, WW salé, Apéritif

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