Les trempables/tartinables

Publié le par Alexia

Une nouvelle idée apéritive, des préparations à tartiner ou dans lequel on peut tremper des légumes ou des gressins.

Pour les sources de mes recettes, la plupart ont été trouvé dans l'espace recette thermomix.

Rillettes de jambon, de poulet,sauce au thon, tapenade noire et tapenade rouge

Rillettes de jambon, de poulet,sauce au thon, tapenade noire et tapenade rouge

Rillettes de jambon :

- 4 tranches de jambon blanc

- 2 tartares ail et fines herbes

- 3 cs de mayonnaise

- 1 cs de moutarde

- 20 gr de gruyère râpé

- ciboulette

Mixer tout les ingrédients. réserver au frais.

Rillettes de poulet :

- 200 g de blanc de poulet cuit

- 140 g de fromage blanc 0%

- 4 champignons de Paris

- quelques tomates confites

- 2 cc de moutarde

- 1 gousse d'ail

- le jus d'1 citron

- ciboulette

- sel, poivre

Mixer tout les ingrédients. réserver au frais.

Rillettes de chorizo :

- 1 chorizo moyen

- un pot de chavroux

- 1 boite de concentré de tomates

Couper le chorizo en morceaux, mixer tout les ingrédients. Servir frais.

Sauce au thon :

- 100 g de thon émietté

- 30 cl de vinaigre

- 100 g d'huile

- 20 g de moutarde

- sel, poivre

Mélanger tout les ingrédients. Servir frais.

Tapenade noire :

- 200 g d'olives noires dénoyautées

- 80 g de câpres

- 1 gousse d'ail

- 100 ml d'huile

- le jus d'1 citron

Mixer tous les ingrédients. Servir frais.

Tapenade rouge :

- 100 g d'olives vertes

- 100 g de tomates confites

- 80 g de pignons de pin

- 50 g de câpres

- 1 tranche de pain de mie

- 1 cs de vinaigre

- 1 gousse d'ail

- poivre

Tremper le pain de mie dans l'huile des tomates. Mixer tout les ingrédients. Servir frais.

Publié dans Apéritif

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