Mini hamburger

Publié le par Alexia

Voilà une recette idéale pour des apéros dinatoire.

J'utilise cette recette pour la pâte à hamburger : http://www.espace-recettes.fr/recettes/petits-pains-am%C3%A9ricains-pour-hamburger/298909

Mini Hamburger rosette/cornichons/beurre et saumon/beurre salé

Mini Hamburger rosette/cornichons/beurre et saumon/beurre salé

Pour environ 60 portions :

Valeur WW : 1 pp par hamburger SANS garniture

- 270 g de lait + un fond pour la dorure

- 50 g de beurre

- 20 g de sucre

- 10 g de sel

- 20 g de levure fraîche

- 1 oeuf

- 500 g de farine

- graine de sésame

Avec le Thermomix :

Mettre le lait et la levure dans le bol et programmer 2 min 30/37°/ vit 2. A la fin du temps, ajouter la farine, le sel, le sucre, le beurre et l'oeuf et régler 2 min/ /vit .

Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon propre et laisser pousser dans un endroit chaud pendant 1h. Lorsque la pâte à doubler de volume, la dégazer (la manipuler pour enlever les bulles d'air) puis former des pâtons d'environ 15g, former des boules et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Couvrir à nouveau d'un torchon et laisser pousser encore 30 min.

Préchauffer le four à 205°.

Dorer les hamburgers et parsemer de graines de sésame de sésame avant d'enfourner pour 10 à 12 min.

Sans le Thermomix :

Délayer la levure dans le lait tiédi préalablement au micro-ondes. Y ajouter le sucre, le beurre, la farine et l'oeuf et pétrir à la main ou au robot pâtissier.

Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon propre et laisser pousser dans un endroit chaud pendant 1h. Lorsque la pâte à doubler de volume, la dégazer (la manipuler pour enlever les bulles d'air) puis former des pâtons d'environ 15g, former des boules et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Couvrir à nouveau d'un torchon et laisser pousser encore 30 min.

Préchauffer le four à 205°.

Dorer les hamburgers et parsemer de graines de sésame de sésame avant d'enfourner pour 10 à 12 min.


Montage :

Laisser refroidir puis garnir à votre convenance :

- jambon, tartare

- jambon cru, pesto rouge

- saumon fumé, crème d'aneth, beurre salé

- rosette, cornichons

- foie gras, confit d'oignon

- etc.

Mini hamburger saumon fumé, crème à l'aneth et beurre salé

Mini hamburger saumon fumé, crème à l'aneth et beurre salé

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