Nouilles chinoises au porc ou aux crevettes
Une autre recette salée, pour changer un peu des pâtes classiques et pour mettre un peu de voyage dans nos assiettes.
On peut, au choix, y mettre des crevettes, ou des morceaux de filet mignon.
Pour 4 personnes :
Valeur WW : 8 pp par part pour les nouilles aux crevettes
9 pp par part pour celles au porc
- 250 g de nouilles chinoises
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 2 poivrons
- 1 filet mignon ou 300 g de crevettes
- 1 oignon
- 4 cs de sauce soja
- 1 cs d'huile
- tabasco
Emincer la carottes, les poivrons, l'oignon et l'ail et mettre le tout dans un wok avec l'huile, faire revenir quelques minutes a feux moyen.
Pendant ce temps, faire cuire les nouilles comme indiquer sur le paquet.
Ajouter les crevettes ou le porc au wok et laisser cuire jusqu'a cuisson du porc ou jusqu'a coloration des crevettes.
Égoutter et rincer les nouilles à l'eau froide. Lorsque la préparation du wok est cuite, y incorporer les nouilles et arroser de la sauce soja, laisser 5 minutes a feu doux et servir.
Ajouter du tabasco dans l'assiette selon les goûts.