Risotto aux courgettes

Publié le par Alexia

Une nouvelle recette de risotto, qui est devenu un classique chez nous.

Pour 8 personnes :

Valeur WW : 57 pp/tout, 7 pp par part

- 500 g de riz pour risotto

- 2 cs d'huile d'olive

- 2 oignons

- 1.5 L de bouillon de volaille ou de légumes

- 25 cl de vin blanc sec

- 50 g de parmesan

- 3 courgettes ou 1 sachet de courgettes surgelées

Dans une sauteuse, faire revenir les courgettes coupé en rondelles (ou encore congelées) dans 1 cs d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.

Dans un wok, faire revenir les oignons émincés avec le reste de l'huile. Ajouter le riz cru et remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajouter le vin blanc puis du bouillon jusqu'à recouvrir le riz et laisser mijoter à feu doux. Dés que le liquide à été absorbé, ajouter du bouillon et ainsi de suite jusqu'à cuisson du riz (environ 18 minutes).

Égoutter l'eau rendue par les courgettes, les mélanger au riz, y ajouter le parmesan et servir.

Astuce : accompagner d'un filet mignon à la moutarde c'est un plat complet parfait.

Publié dans Féculents, WW salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article