Tiramisu aux Oréos

Publié le par Alexia

N'étant pas une fan absolue du tiramisu classique, j'ai voulu tenté autre chose, c'est là que je suis tombée sur cette recette : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tiramisu-aux-oreo_305511.aspx

Et elle est rapidement devenue un incontournable !! Mr J a même décrété que c'était surement son dessert préféré, et je peux vous assurer que venant de lui, c'est un sacré compliment !!

Tiramisu aux Oréos
Pour 15 petites verrines ou 8 grosses. :

Valeur WW : 5 pp par petite verrine ou 9 pp par grosse verrine

- 20 Oréos + 8 pour la décoration

- 3 oeufs

- 50 g de sucre

- 250 g de mascarpone

- 2 mL d'essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

- du cacao amer

Avec le Thermomix :

Tapisser le fond de vos verrines par des Oréo entier. Mixer les biscuits restant dans le bol 30 sec/vit 6 et combler les trous dans vos verrines par une petite partie de la poudre obtenue. Réserver le reste.

Rincer rapidement le bol puis y mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille et mixer 30 sec/vit 3. Y ajouter le mascarpone et mixer à nouveau 30 sec/vit 4.

Dans un autre récipient, monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement le premier mélange aux blancs et mélanger à la spatule.

Répartir la moitié de la préparation dans vos verrines, étaler ensuite une couche de poudre puis finir par le reste de préparation au mascarpone.

Laisser prendre au frigo au moins 6h (l'idéal étant une nuit). Avant de servir, saupoudrer de cacao et poser débout un oréo entier pour les grosses verrines et un demi pour les petites.

Sans le Thermomix :

Tapisser le fond de vos verrines par des Oréo entier. Mixer les biscuits restant et combler les trous dans vos verrines par une petite partie de la poudre obtenue. Réserver le reste.

Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre et la vanille (ou le sucre vanillé) jusqu'à blanchissement puis ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Dans un autre récipient, monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement au premier mélange.

Répartir la moitié de la préparation dans vos verrines, étaler ensuite une couche de poudre puis finir par le reste de préparation au mascarpone.

Laisser prendre au frigo au moins 6h (l'idéal étant une nuit). Avant de servir, saupoudrer de cacao et poser débout un oréo entier pour les grosses verrines et un demi pour les petites.

Publié dans Dessert

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