Invisible aux pommes

Publié le par Alexia

Voilà mon dessert du dimanche !!

Mais biensur, on reste dans le léger, alors aujourd'hui, je vous propose la recette de l'invisible aux pommes, un délicieux plaisir sucré.

Invisible aux pommes

Invisible aux pommes

Pour 6, 8 ou même 12 parts :

Valeur WW : pour 6 parts : 3pp/part

pour 8 parts : 2pp/part

pour 12 parts et plus : 1pp/part

- 6 pommes

- 2 oeufs

- 50 g de sucre

- 70 g de farine

- 10 cl de lait

- 20 g de beurre

- 1 sachet de levure chimique

- 1 ml d'essence de vanille ou 1 cc d'arôme

Avec le thermomix :

Dans le bol, mettre le sucre et les oeufs et mixer 30 sec/vit 3. Ajouter le beurre fondu, le lait et la vanille et mixer à nouveau 30 sec/ vit 3. Finir par ajouter la farine et la levure, mixer 30 sec/ vit 4.

Préchauffer le four à 200°.

Éplucher les pommes et les passer à la mandoline afin d'obtenir de belles tranches fines. Disposer ces dernières dans un moule à manquer puis verser la pâte par dessus.

Enfourner 35 min.

Sans le thermomix :

Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'au blanchissement. Ajouter le lait, le beurre fondu et la vanille puis mélanger à nouveau. Finir par ajouter la farine et la levure et mélanger une dernière fois.

Préchauffer le four à 200°.

Éplucher les pommes et les passer à la mandoline afin d'obtenir de belles tranches fines. Disposer ces dernières dans un moule à manquer puis verser la pâte par dessus.

Enfourner 35 min.

Publié dans Dessert, WW sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sandrine 26/03/2015 21:41

Testé et approuvé aujourd'hui! En plus pas trop calorique pour un gateau gourmand.
A refaire!

Céline 26/02/2015 13:16

Comment choisir parmi tous ces délices?

Alexia 26/02/2015 13:53

Ne choississez pas !! Faites les tous, un chaque semaine ;)