Madeleines (légères)

Publié le par Alexia

Pas beaucoup de temps cette semaine donc peu de recettes publiées, mais qui dit dimanche en famille dit petit dessert : des madeleines.

Madeleines

Madeleines

Pour 28 madeleines :

Valeur WW : 3 pp pour 2 madeleines avec ou sans chocolat

- 130 g de farine

- 3 oeufs

- 80 g de sucre

- 100 g de beurre à 39/40%

- 1/2 sachet de levure chimique

- essence ou arôme de vanille (ou fleur d'oranger, amande amer, selon les goûts)

- 60 g chocolat pour les coques (facultatifs)

Avec le thermomix :

Préchauffer le four à 220°C.

Mettre dans le bol le sucre, les oeufs, la farine, la levure, l'arôme de votre choix et le beurre préalablement fondu, mixer 1 min/vit 4.

Remplir aux 3/4 des moules à madeleines et enfourner 8 minutes.

Sans le Thermomix :

Préchauffer le four à 220°C.

Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs, la farine, la levure, l'arôme de votre choix et le beurre préalablement fondu.

Remplir aux 3/4 des moules à madeleines et enfourner 8 minutes.

Coques au chocolat :

A la sortir du four, retirer les madeleines du moule immédiatement, et poser 1/2 carré de chocolat dans chaque empreintes pour le faire fondre (si besoin, remettre au four quelques minutes), étaler au pinceau puis poser la madeleine dans son empreinte et laisse au frigo 30 minutes.

Madeleines

Madeleines

Publié dans Dessert, WW sucré

Commenter cet article

Angélique 13/05/2015 21:07

J'ai suivi la recette à la lettre et dans le four les madeleines ont bien gonflées mais à la sortie elles sont devenues toutes raplapla :-(

meganne 01/03/2015 15:39

Tres bonne recette