Mini moelleux aux amandes et aux pommes

Publié le par Alexia

On ne déroge pas à la règle, voici ma petit recette sucré du weekend !!

Des moelleux qui portent bien leur nom, avec un délicieux goût de miel.

Moelleux aux amandes et aux pommes

Moelleux aux amandes et aux pommes

Pour 10 moelleux :

Valeur WW : 2pp par moelleux (la recette fait 18pp au total, à vous de les diviser selon le nombre de moelleux obtenus)

- 2 blancs d'oeufs

- 1 pomme

- 1/2 sachet de levure chimique

- 20 g de sucre

- 50 g de miel

- 50 g de beurre (15% pour moi)

- 30 g de farine

- 1 pincée de sel

- 30 g de poudre d'amandes

- 5 g d'amandes effilées

Avec le Thermomix :

Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol, mettre le beurre préalablement fondu, le miel, le sucre, la farine, la levure, la poudre d'amande et le sel et mixer 30 sec/ vit 3. Ajouter les blancs d’œufs et mixer à nouveau 10 sec/vit 3. Couper la pomme en tout petit morceaux, l'ajouter au mélange dans le bol et programmer 10 sec/vit 3.

Verser la préparation dans des empreintes à mini cake et enfourner 15 à 17 minutes.

Sans le Thermomix :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mettre le beurre préalablement fondu et le miel, mélanger. Ajouter le sucre, la farine, la levure, la poudre d'amande et le sel et mélanger à nouveau. Incorporer ensuite les blancs d’œufs. Couper la pomme en tout petit morceaux, l'ajouter au mélange et mélanger afin de bien répartir les morceaux.

Verser la préparation dans des empreintes à mini cake et enfourner 15 à 17 minutes.

Publié dans Dessert, Petit déj, WW sucré

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http://desse-romans.over-blog.com/ 01/03/2015 09:49

J'en aurais bien mangé un ou deux!