Muffins du soleil (tomate, bacon, poivron)

Publié le par Alexia

Pour aujourd'hui je vous présente une petite recette salée, légère bien sur mais qui rime à nouveau avec plaisir ;)

Muffins du soleil

Muffins du soleil

Pour 30 mini muffins

Valeur WW : 40 pp pour le tout, à diviser par le nombre de muffins obtenus

- 275 mL de lait

- 300 g de farine

- 1 oeuf

- 50 g de beurre à 15%

- 1 sachet de levure chimique

- 30 g de parmesan

- 100 g d'allumettes de bacon fumée

- 2 petites tomates

- 1/2 poivron

- ciboulette

- sel, poivre

Avec le thermomix :

Dans le bol, mettre le lait, l'oeuf et le beurre préalablement fondu, mixer 30 sec/ vit 4. Ajouter la farine et la levure et mixer à nouveau 30 sec/vit 4. Couper les tomates et le poivron en petits dés. Les incorporer ensuite à la pâte ainsi que le parmesan, le bacon, la ciboulette coupée en petits morceaux, le sel et le poivre, mixer 20 sec/vit 2.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un moule en silicone de votre choix, remplir les empreintes au 3/4 et enfourner 15 minutes pour des petits muffins, 20 minutes pour des plus gros.

A déguster froid ou chaud avec une salade pour un repas complet et léger.

Sans le thermomix :

Dans un saladier, battre le lait avec l'oeuf et le beurre fondu. Ajouter ensuite la farine et la levure petit à petit et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène. Couper les tomates et le poivron en petits dés. Les incorporer ensuite à la pâte ainsi que le parmesan, le bacon, la ciboulette coupée en petits morceaux, le sel et le poivre, mélanger à nouveau pour bien répartir la garniture.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un moule en silicone de votre choix, remplir les empreintes au 3/4 et enfourner 15 minutes pour des petits muffins, 20 minutes pour des plus gros.

A déguster froid ou chaud avec une salade pour un repas complet et léger.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Berthe 26/02/2015 13:16

Vous me donnez faim dès le réveil!