Velouté de lentilles corail

Publié le par Alexia

Pour le retour des vacances on commence par se réchauffer avec une délicieuse soupe, qui change des traditionnelles soupes de légumes, potiron etc.

la recette de base vient d'ici : http://www.chezrequia.com/archives/2011/02/04/20301316.html

Verrine de velouté de lentilles corail

Verrine de velouté de lentilles corail

Pour 6 personnes :

Valeur WW : 4pp par part

- 250 g de lentilles corail

- 750 mL d'eau

- 2 oignons

- 1 cc d'huile d'olive

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 boite de tomates concassées

- coriandre

- curry

- sel, poivre

Avec le thermomix :

Dans le bol, mettre les oignons épluchés et coupés en deux. Mixer 5 sec/vit 5, ajouter l'huile et programmer 4 min/80°/vit 1. Ajouter les lentilles, l'eau, les tomates et le bouillon, programmer 30 minutes/100°/vit 2. A la sonnerie, ajouter le sel, le poivre, un peu de curry, quelques feuilles de coriandre et mixer jusqu"à la consistance souhaitée.

Sans le thermomix :

Dans une grosse casserole ou un faitout, faire revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont translucide, ajouter les lentilles, l'eau, les tomates et le bouillon, et laisser cuire 25 minutes à feu moyen. A la fin de la cuisson, ajouter le sel, le poivre, un peu de curry, quelques feuilles de coriandre et mixer à l'aide d'un blender ou d'un mixeur à main.

Astuce : pour une consistance plus agréable, ajouter 4 cs de crème légère avant le mixage.

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Albertine 26/02/2015 13:16

Cette page est tout simplement bourrée de tentations!!!! Miammm!!