Tranches fondantes aux pommes

Publié le par Alexia

Un petit moment que je n'avais pas publier, alors aujourd'hui je reviens avec une recette sucrée ET légère qui se trouve un peu partout sur internet (espace recette et différent blogs) mais à laquelle j'ai, bien sur, changé quelques proportions.

Voilà donc un gâteau assez fin mais très moelleux.

Tranches fondantes aux pommes

Tranches fondantes aux pommes

Pour 12 à 16 parts :

Valeur WW : 4 pp/part si il est divisé en 12, 3pp/part si il est divisé en 16.

- 3 oeufs

- 100 g de sucre

- 200 g de farine

- 20 cl de crème semi épaisse à 4%

- 1 sachet de levure chimique

- 2 ml d'essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 3 ou 4 pommes

Avec le thermomix :

Dans le bol, mettre le sucre, les oeufs et la vanille. Mixer 1 min/vit 4. Ajouter ensuite la farine, le sel, la levure et la crème et mixer à nouveau 1 min/vit 4.

Préchauffer le four à 200°.

Éplucher les pommes, enlever le trognons et couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

Répartir de façon homogène la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis y répartir les tranches de pommes.

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Sans le thermomix :

Dans un saladier, blanchir le sucre, les oeufs et la vanille. Ajouter ensuite la crème et mélanger à nouveau.

Incorporer la farine, la levure et le sel petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Préchauffer le four à 200°.

Éplucher les pommes, enlever le trognons et couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

Répartir de façon homogène la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis y répartir les tranches de pommes.

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Astuces : vous pouvez saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Publié dans Dessert, WW sucré

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