Bouchées chocolat/confiture de lait

Publié le par Alexia

Dessert du dimanche épisode 3 !! Voilà la dernière recette du weekend passé, des petites bouchées chocolat-confiture de lait.

Bouchées chocolat/confiture de lait

Bouchées chocolat/confiture de lait

Pour une trentaine de bouchées :

Valeur WW : inconnue ;)

La pâte sablée :

- 75 gr de sucre glace

- 250 gr de farine

- 125 gr de beurre

- 50 gr de lait

- 2 jaunes d’œuf

- 1 pincée de sel

La garniture :

- 200 g de chocolat noir à pâtisserie

- 20 cl de crème semi-épaisse à 4%

- 250 g de confiture de lait

La pâte sablée :

Au thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 20 sec/vit 4.

Sans le thermomix : dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre en morceaux puis travailler aux doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux. Incorporer ensuite l'oeuf et le lait puis mélanger à nouveau.

Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte sur 5 mm d'épaisseur puis découper des disques à l'aide d'emporte pièce. Les disposer dans des moules à briochettes ou à cannelés puis enfourner 15 à 20 minutes selon les fours.

La garniture :

Au thermomix : mettre le chocolat coupé en carré dans le bol avec la crème et programmer 5 min/50°/vit 3.

Pendant ce temps, mettre 1/2 cc de confiture de lait dans le fond de chaque bouchée préalablement cuites.

A la sonnerie, répartir la ganache au chocolat au dessus de la confiture de lait puis réserver au frais pendant au moins 2h.

Sans le thermomix : Mettre à fondre dans un bain marie le chocolat coupé en carré avec la crème.

Pendant ce temps, mettre 1/2 cc de confiture de lait dans le fond de chaque bouchée préalablement cuites.

A la sonnerie, répartir la ganache au chocolat au dessus de la confiture de lait puis réserver au frais pendant au moins 2h.

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