Lasagnes à la bolognaise

Publié le par Alexia

Je suis enfin de retour avec ma petite recette de lasagnes qui est, je dois l'avouer, un succès à chaque essai.

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise

Pour 8 personnes :

Valeur WW : 91 pp au total, 11pp/part. 108sp/total, 14sp/part

- 600 g de viande haché à 5%

- 2 oignons

- 3 carottes

- 16 plaques de pâte à lasagnes

- 1 grande bouteille de purée de tomate (au basilic pour ma part) (environ 70 cl)

- 500 g de coulis de tomate

- 1 petite boîte de concentré de tomate

- 90 cl de béchamel (béchamel allegée au thermomix pour ma part, la recette par ICI )

- 150 g de fromage râpé (bridelight allégé pour ma part)

- 125 g de mozzarella di buffala

- 1 cs d'huile

- herbes de Provence

- sel, poivre

Préparation :

Éplucher les oignons et les carottes puis les mixer afin d'obtenir de petits morceaux, les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile pendant une dizaine de minutes à feu moyen.

Ajouter ensuite le haché et laisser revenir à nouveau jusqu'à coloration complète de la viande.

Une fois ce stade atteint, ajouter le coulis, la purée et le concentré de tomate, ainsi que du sel, du poivre et une cuillère à soupe d'herbe de Provence puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Le montage :

Dans un grand plat à gratin, étaler une fine couche de béchamel, puis alterner une couche de pâte à lasagnes, de mélange au haché, de béchamel et de fromage râpé puis recommencer par la pâte jusqu'à épuisement du mélange au haché. Finir par une couche de pâte recouverte de béchamel et parsemée de fromage râpé.

Couper la mozzarella en petit morceaux et la répartir sur les lasagnes.

Couvrir le plat par un papier aluminium. Enfourner pour 40 minutes. Mettre ensuite le four en position "grill", enlever le papier aluminium puis enfourner 5 à 10 minutes (en surveillant la coloration !!)

Déguster bien chaud avec une salade verte.

Publié dans Plat complet, WW salé

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