Samoussa au saumon fumé

Publié le par Alexia

Pour se remettre de tous les bons desserts dégustés ce weekend (mais promis les recettes arriveront aussi), on repart sur de bonnes bases avec ces petits samoussas, parfait aussi bien pour l'apéro qu'en plat principal accompagné d'une salade.

Samoussas au saumon fumé

Samoussas au saumon fumé

Pour 24 samoussas :

Valeur WW : 24pp au total. 1pp/samoussa ou 29 sp/total, 1sp/samoussa

- 8 feuilles de brick

- 8 tranches de saumon fumé

- 1 gousse d'ail

- 1 échalote

- 1/2 oignon

- 15 cl de crème semi-épaisse allégée à 4%

- quelques brins d'aneth ou de ciboulette

Ciseler l'oignon, l'ail et l'échalote. Couper le saumon en petits morceaux. Mélanger le tout dans un saladier avec la crème et l'herbe de votre choix également ciselé.

Préchauffer le four à 200°.

Couper chaque feuille de brick en 3 bandes à peu près égales. Place à l'extrémité de chacune d'elle une petite cuillère de la préparation puis (essayer de) former un triangle en pliant chaque bande plusieurs fois en partant du coin où se trouve la préparation et en finissant par coincer le morceaux restant (à l'aide d'une cuillère si besoin). Placer les samoussas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfournée pour 10 min.

Publié dans Apéritif, WW salé, Poisson

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