Caramel bleu

Publié le par Alexia

Pour la réalisation d'un gâteau reine des neiges il me fallait absolument des "icebergs" je me suis donc lancée dans cette recette de caramel bleu, qui je dois le dire, est vraiment nickel !!

Caramel Bleu

Caramel Bleu

Pour un grand gâteau :

- 300 g de sucre

- 10 cl d'eau

- colorant en poudre bleu

Mettre dans une casserole le sucre et l'eau puis faire cuire à feu moyen sans jamais remuer.

Pendant ce temps, préparer à proximité une plaque en silicone.

Lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter une pointe de couteau de colorant toujours sans remuer, l'action des bulles suffira à obtenir une couleur homogène.

Lorsque le mélange atteint 160°, couper le feu puis verser rapidement le caramel sur votre tapis en silicone.

Laisser le caramel refroidir totalement avant de le casser afin d'obtenir les formes de votre choix.

Vous pouvez jouer sur l'épaisseur du caramel afin d'obtenir différentes couleurs. Vous pouvez également préparer ces "icebergs" à l'avance en les conservant au sec à température ambiante.

L'ajout du colorant

L'ajout du colorant

Le résultat final

Le résultat final

Publié dans Dessert

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