Chocolat chaud

Publié le par Alexia

Quoi de mieux en ce (presque) début d'automne qu'un bon chocolat chaud maison pour un dimanche cocooning ?

Chocolat chaud

Chocolat chaud

Pour 2 grandes tasses ou 3 moyennes :

Valeur WW : mieux vaut ne pas savoir ;)

- 400 gr de lait

- 120 gr de chocolat noir à pâtisser

- 40 gr de sucre de canne

- 4 ml d'essence de vanille ou 1 cc d'arôme

- 1 cc de cannelle

Avec le thermomix :

Casser le chocolat en moreaux. Mettre tout les ingrédients dans le bol et programmer 10 min/90 °/ Vit 2.

Sans le thermomix :

Casser le chocolat en moreaux. Mettre tout les ingrédients dans une casserole puis faire chauffer à feu doux jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Astuce : pour encore plus de gourmandise, déguster le avec quelques mini marshmallow ou de la chantilly.

Publié dans Boisson

Commenter cet article

karine 30/12/2016 07:41

ca donne envie d'en faire

Adeline 20/09/2015 20:27

hummm hâte d'essayer!