Velouté de potiron

Publié le par Alexia

Le froid et le mauvais temps commencent à s'installer par ici, on va donc pouvoir attaquer la saison des veloutés et autres soupes.

Pour commencer voici un délicieux velouté de potiron.

Velouté de potiron

Velouté de potiron

Pour 4 personnes :

Valeur WW : 1 pp ou 1 sp/personne

- 1 gros oignon

- 900 g de potiron (soit environ 800 g de chair)

- 450 g d'eau

- 1 cube de bouillon de volaille

- 70 g de crème semi épaisse à 4%

- curry

- sel, poivre

Avec le thermomix :

Éplucher l'oignon, le couper en deux puis le mettre dans le bol et mixer 5 sec/ vit 5.

Enlever la peau du potiron et le couper en morceaux pas trop gros (2/3 cm). Les mettre dans le bol avec l'eau et le cube de bouillon puis programmer 20 min/100°/ vit 2. A la sonnerie, ajouter la crème, du sel, du poivre et du curry selon vos goûts. Mixer 1 min/vit 7 en augmentant la vitesse progressivement.

Sans le thermomix :

Éplucher l'oignon, l'émincer puis le faire revenir dans une cocotte sans ajout de matière grasse.

Enlever la peau du potiron et le couper en morceaux pas trop gros (2/3 cm). Les mettre dans la cocotte avec l'eau et le cube de bouillon puis laisser cuire à feu moyen pendant 45 min à 1h jusqu'à ce que vous puissiez enfoncer un couteau dans le potiron sans difficulté.

Ajouter alors la crème, du sel, du poivre et du curry selon vos goûts puis mixer à l'aide d'un mixeur à main ou d'un blender.

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