Fondant au chocolat express

Publié le par Alexia

Vendredi soir on a eu une invitation de dernière minute alors je cherchais un dessert rapide à faire et j'ai tapé dans le mille avec cette recette. avec bien-sur quelques changements.

Intérieur du fondant

Intérieur du fondant

Pour 8 à 12 parts :

- 400 gr de chocolat noir à pâtisser

- 100 gr de beurre

- 6 œufs

- 200 gr de sucre

- 100 gr de farine

Avec le thermomix :

Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol, mettre le beurre en morceaux ainsi que le chocolat en carré, programmer 6 min/ 50°/ vit 2.

A la sonnerie, faire tourner les lames à la vit 3 puis ajouter les œufs un à un par l'orifice du couvercle, après le dernier oeuf mixer pendant encore 15 sec/vit 3.

Ajouter ensuite la farine et le sucre puis mixer à nouveau 30 sec/vit 4.

Verser la préparation dans un moule à manqué puis enfourner pendant 20 à 22 minutes, le centre doit rester bien moelleux.

Sans le thermomix :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Lorsque le mélange obtenu est bien lisse, retirer la casserole du feu puis ajouter les œufs un à un en remuant entre chaque.

Ajouter ensuite le sucre, remuer. Puis finir par la farine et remuer à nouveau.

Verser la préparation dans un moule à manqué puis enfourner pendant 20 à 22 minutes, le centre doit rester bien moelleux.

Fondant au chocolat express

Fondant au chocolat express

Publié dans Dessert

Commenter cet article

le simple point 05/10/2015 20:03

Oh my god ! alors ca je dois essayer!!! miam

Adeline 04/10/2015 20:44

Super comme dessert!!!