Ganache à la framboise pour macarons

Publié le par Alexia

Après mes nouveaux macarons de ce weekend je vous propose quelques recettes de ganaches que j'ai déjà testé et que je compléterai au fur et à mesure de mes tests :)

Pour commencer voici donc la ganache à la framboise, j'ai trouvé la recette ici et elle est plutôt pas mal.

Macarons à la framboise

Macarons à la framboise

Pour une quarantaine de macarons :

- 150 gr de coulis de framboise

- 210 gr de crème liquide entière

- 120 gr de chocolat blanc

Avec le thermomix :
Dans le bol mettre le coulis et 50 gr de crème liquide puis programmer 5 min/50°/vit 2. A la sonnerie, ajouter le reste de la crème et le chocolat blanc puis programmer à nouveau 3 min/50°/vit 2.

Verser la crème obtenu dans un autre contenant puis le laisser au frigo pour au moins 4h.

Après ce temps de repos, monter la crème à la framboise en chantilly (personnellement je ne suis pas arrivée jusqu'à ce stade mais j'ai tout de même obtenu une crème assez épaisse pour qu'elle ne coule pas de tout les côtés). Puis garnir les macarons.

Les conserver au frigo jusqu'à dégustation.

Sans le thermomix :

Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le coulis et 50 gr de crème liquide. Lorsque le mélange a atteint une température convenable (début de frémissement) retirer la casserole du feu puis y ajouter le reste de la crème ainsi que le chocolat blanc et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.

Verser la crème obtenu dans un autre contenant puis le laisser au frigo pour au moins 4h.

Après ce temps de repos, monter la crème à la framboise en chantilly (personnellement je ne suis pas arrivée jusqu'à ce stade mais j'ai tout de même obtenu une crème assez épaisse pour qu'elle ne coule pas de tout les côtés). Puis garnir les macarons.

Les conserver au frigo jusqu'à dégustation.

Publié dans Dessert, Macarons

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Adeline 13/10/2015 17:52

Hummmm on en mangerait!!!! lol