Ganache pistache pour macarons

Publié le par Alexia

Voilà ensuite la ganache à la pistache, ma préférée !!

Macarons à la pistache

Macarons à la pistache

Pour une quarantaine de macarons :

- 240 gr de crème liquide entière

- 100 gr de chocolat blanc

- 1 cc et 1/2 d'arôme de pistache

- colorant vert

Avec le thermomix :
Dans le bol mettre le chocolat blanc et 50 gr de crème liquide puis programmer 5 min/50°/vit 2. A la sonnerie, ajouter le reste de la crème, l'arôme et une pointe de colorant puis programmer à nouveau 3 min/50°/vit 2.

Verser la crème obtenu dans un autre contenant puis le laisser au frigo pour au moins 4h.

Après ce temps de repos, monter la crème à la pistache en chantilly (personnellement je ne suis pas arrivée jusqu'à ce stade mais j'ai tout de même obtenu une crème assez épaisse pour qu'elle ne coule pas de tout les côtés). Puis garnir les macarons.

Les conserver au frigo jusqu'à dégustation.

Sans le thermomix :

Dans une casserole, faire chauffer au bain marie le chocolat blanc et 50 gr de crème liquide. Lorsque le mélange est homogène, retirer la casserole du feu puis y ajouter le reste de la crème ainsi que l'arôme et une pointe de colorant puis mélanger jusqu'à obtention d'un mélange bien régulier.

Verser la crème obtenu dans un autre contenant puis le laisser au frigo pour au moins 4h.

Après ce temps de repos, monter la crème à la pistache en chantilly (personnellement je ne suis pas arrivée jusqu'à ce stade mais j'ai tout de même obtenu une crème assez épaisse pour qu'elle ne coule pas de tout les côtés). Puis garnir les macarons.

Les conserver au frigo jusqu'à dégustation.

Publié dans Dessert, Macarons

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