Gaufres salées

Publié le par Alexia

Hier soir nous nous sommes régalés avec ces délicieuses gaufres à garnir comme vous le souhaitez, chez nous c'était mozza/chorizo/tomates séchées

La recette de la pâte vient d'ici

Gaufres salées

Gaufres salées

Pour 12 gaufres :

Valeur WW : 4PP ou 4 SP/gaufre pour la pâte nature

- 40 cL de lait

- 2 œufs

- 50 gr de beurre ( à 41% de MG)

- 300 gr de farine

- un sachet de levure chimique

- sel, poivre

- la garniture de votre choix (jambon, bacon, mozza, gruyère, chorizo, olives, légumes, herbes de Provence, etc.)

Avec le thermomix :

Dans le bol mettre le beurre puis programmer 1 min 30/50°/Vit 2. Ajouter ensuite les œufs et le lait puis mixer 30 sec/Vit 3. Incorporer la farine et la levure mixer à nouveau 1 min/Vit 3.

Laisser reposer votre pâte à température ambiante pendant 30 minutes. Pendant ce temps, préparer votre garniture.

Après le temps de repos, ajouter votre garniture dans le bol ainsi que du sel et du poivre puis mélanger 30 sec/ Vit 2.

Mettre à chauffer votre gaufrier puis cuire vos gaufres et les déguster bien chaudes accompagnées d'une salade verte par exemple.

Sans le thermomix :

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger les œufs et le lait. Ajouter le beurre puis mélanger à nouveau. Finir par incorporer petit à petit la farine et la levure tout en mélangeant.

Laisser reposer votre pâte à température ambiante pendant 30 minutes. Pendant ce temps, préparer votre garniture

Après le temps de repos, ajouter votre garniture dans le saladier ainsi que du sel et du poivre puis mélanger.

Mettre à chauffer votre gaufrier puis cuire vos gaufres et les déguster bien chaudes accompagnées d'une salade verte par exemple.

Gaufres tomates séchées, mozza et chorizo

Gaufres tomates séchées, mozza et chorizo

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Adeline 03/11/2015 20:06

Super ça change un peu des gaufres sucrées!