Brownies aux noix de pécan

Publié le par Alexia

Hier j'ai testé cette recette de brownies mais en version géante (j'avais multiplié la recette par quatre), je vous la partage donc avec mes petites modifications.

Borownies

Borownies

Pour une dizaine de parts :

- 200 gr de chocolat

- 150 gr de beurre

- 4 œufs

- 100 gr de sucre roux

- 50 gr de farine

- 75 à 100 gr de cerneaux de noix de pécan selon vos goûts

Avec le thermomix :

Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol, mettre le chocolat en morceaux et le beurre puis programmer 5 min/50°/vit 2. Ajouter les œufs et le sucre puis mixer 15 sec/vit 4. Ajouter ensuite la farine puis mélanger à nouveau 15 sec/vit 4.

Écraser grossièrement les cerneaux de noix de pécan, les ajouter au bol puis mélange 20 sec/vit 2 (pas plus afin de ne pas concasser les noix).

Verser la préparation dans un moule beurré d'une vingtaine de cm maximum puis enfourner pour 25 à 30 minutes selon les fours.

Laisser refroidir puis couper en carrés avant de servir.

Sans le thermomix :

Préchauffer le four à 180°.

Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.

Pendant ce temps, dans un saladier, faire blanchir les œufs avec le sucre. Lorsque le chocolat est totalement fondu, l'ajouter au contenu du saladier puis mélanger.

Incorporer ensuite la farine puis mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Écraser grossièrement les cerneaux de noix de pécan, les ajouter au saladier puis mélanger une dernière fois.

Verser la préparation dans un moule beurré d'une vingtaine de cm maximum puis enfourner pour 25 à 30 minutes selon les fours.

Laisser refroidir puis couper en carrés avant de servir.

Publié dans Dessert

Commenter cet article

Stèph 07/11/2015 12:19

Merci ! Je vais le faire ce WE .