Cake moelleux à la crème de marrons

Publié le par Alexia

Après avoir réalisé ma crème de marrons j'ai voulu l'utiliser dans un gâteau et voilà le résultat, un cake ultra moelleux avec un délicieux petit goût de châtaignes que j'ai pu consommer une petite semaine sans que la texture ne change.

Cake moelleux à la crème de marrons

Cake moelleux à la crème de marrons

Pour un grand cake :

- 4 oeufs

- 100 gr de sucre semoule

- 80 gr de sucre roux

- 200 gr de beurre

- 200 gr de farine

- 400 gr de crème de marrons

- 1 sachet de levure chimique

- sel

Avec le thermomix :

Préchauffer le four à 160°.

Dans le bol, mettre le beurre puis programmer 1 min 30/50°/vit 2.

Ajouter les sucres et les œufs puis mélanger 30 sec/vit 3.

Incorporer la farine, la levure ainsi qu'une pincée de sel puis mixer 30 sec/vit 3.

Ajouter enfin la crème de marrons puis mélanger une dernière fois 30 sec/vit 3.

Verser la pâte dans un moule à cake anti-adhérent et enfourner pour 40 à 45 minutes.

Sans le thermomix :

Préchauffer le four à 160°.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Pendant ce temps, dans un saladier, faire blanchir les œufs avec les sucres.

Ajouter ensuite le beurre fondu puis mélanger. Puis incorporer la farine, la levure ainsi qu'une pincée de sel et mélanger à nouveau.

Finir par ajouter la crème de marrons petit à petit tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans un moule à cake anti-adhérent et enfourner pour 40 à 45 minutes.

Cake moelleux à la crème de marrons

Cake moelleux à la crème de marrons

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