Moelleux poire-chocolat

Publié le par Alexia

Un nouveau petit délice, rapide à faire et très gourmand !!

Moelleux poire-chocolat

Moelleux poire-chocolat

Pour 12/14 parts :

Valeur WW : 6pp/part (pour un gâteau de 12 parts), 5pp/part (pour un gâteau de 14 parts)

- 5 œufs

- 150 gr de sucre

- 1 yaourt nature

- 4 mL d'essence de vanille (ou une cc d'arôme)

- 200 g de farine

- 80 gr de poudre d'amandes

- 1 sachet de levure

- 80 gr de pépites de chocolat

- 2 poires

- amandes effilées (facultatif)

Avec le thermomix :

Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol, mettre les œufs, le sucre, le yaourt et la vanille puis mixer 30 sec/vit 3.

Ajouter ensuite la farine, la levure ainsi que la poudre d'amande puis mélanger à nouveau 45 sec/ vit 3.

Éplucher et couper les poires en morceaux, les incorporer au bol ainsi que les pépites puis mélanger 10 sec/ vit 2.

Verser la pâte dans le moule de votre choix puis enfourner pour 30 min. Parsemer d'amandes effilées avant de servir

Sans le thermomix :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, faire blanchir le sucre avec les œufs. Ajouter ensuite le yaourt et la vanille puis mélanger.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d'amande ainsi que la levure puis incorporer ce mélange petit à petit au saladier tout en remuant.

Éplucher et couper les poires en morceaux, les incorporer à la pâte ainsi que les pépites de chocolat puis mélanger.

Verser la pâte dans le moule de votre choix puis enfourner pour 30 à 35 min. Parsemer d'amandes effilées avant de servir

Publié dans Dessert

Commenter cet article

Stèph 08/11/2015 18:16

Je l'ai fait ce week-end, c'est un délice.

Adeline 03/11/2015 17:59

Miam Miam