Mini bouchées au Saint-Jacques et au curry

Publié le par Alexia

Voilà une seconde recette du dernier magazine "thermomix et moi" qui trouvera également sa place sur notre table de fête !!

Elle est également tiré du blog Oh la gourmande j'y ai cependant apporté quelques modifications.

Bouchées saint-jacques et curry

Bouchées saint-jacques et curry

Pour environ 24 à 30 bouchées :

- 80 gr de comté

- 120 ml de lait

- 3 œufs

- 180 gr de farine

- 100 gr d'huile

- 1 cc de levure chimique

- 12 noix de saint jacques ou 24 noix de pétoncle

- Sel, poivre

- Curry ou colombo

Avec le thermomix :

Mettre le comté dans le bol puis programmer 10 sec/ vit 10. Réserver.

Verser le lait dans le bol puis faire chauffer 1 min 30/ 37°/ vit 2. Ajouter le comté, les œufs, la farine, l'huile, la levure, le sel, le poivre ainsi qu'une bonne cuillère à café de curry ou de colombo puis mélanger 30 sec/ vit 4.

Faire préchauffer le four à 180°.

Beurrer des moules à mini cannelés, y verser de la pâte à la moitié, y enfoncer une demi saint-jacques ou une noix de pétoncle puis enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

A déguster tiède ou froid.

Sans le thermomix :

Râper le comté.

Faire tiédir le lait au micro ondes quelques secondes. Le verser dans un saladier, ajouter les œufs et l'huile puis mélanger.

Ajouter ensuite la farine, la levure ainsi que le comté puis mélanger à nouveau. Saler, poivrer puis ajouter 1 cc de curry ou de colombo, mélanger une dernière fois.

Faire préchauffer le four à 180°.

Beurrer des moules à mini cannelés, y verser de la pâte à la moitié, y enfoncer une demi saint-jacques ou une noix de pétoncle puis enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

A déguster tiède ou froid.

Publié dans Apéritif

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Adeline 27/12/2015 20:19

Hummm ça à l'air super bon!