Punch de Noël

Publié le par Alexia

Voilà une recette venant du dernier magazine "thermomix et moi" et qui sera sur notre table de Noël le 25 !!

Punch de Noël

Punch de Noël

Pour 8 personnes :

- 1 citron vert

- 150 gr d'ananas en morceaux

- 6 ou 7 clémentines (environ 500 gr)

- 50 gr de sucre en poudre

- 50 gr de rhum blanc

- 50 gr de sirop de sucre de canne

- 1 étoile de badiane

- 1 bâton de cannelle (ou a défaut 1cc de cannelle en poudre)

- 1 gousse de vanille

- 1 bouteille de champagne

Avec le thermomix :

Zester et presser le citron.

Réserver le jus et mettre les zestes dans le bol ainsi que le sucre puis mixer 10 sec/vit 10.

Racler les parois puis ajouter l'ananas et les clémentines pelées à vif et mixer à nouveau 10 sec/ vit 10.

Ajouter le jus de citron, le rhum, le sirop de sucre de canne, l'étoile de badiane, la cannelle ainsi que la gousse de vanille fendue en 2 puis mélanger 30 sec/ vit 2.

Laisser infuser au moins 1h (vous pouvez aller jusqu'à 24h ou même 36 selon le moment où vous souhaitez le servir).

Au moment de servir, filtrer le mélange, remplir les verres au quart avec le jus puis compléter avec le champagne.

Sans le thermomix :

Zester et presser le citron.

Réserver le jus et mettre les zestes dans un blender avec le sucre puis mixer quelques secondes.

Presser les clémentines, ajouter le jus au contenu du blender ainsi que les ananas puis mixer à nouveau 1 min à 1 min 30.

Ajouter le jus de citron, le rhum, le sirop de sucre de canne, l'étoile de badiane, la cannelle ainsi que la gousse de vanille fendue en 2 puis mélanger doucement afin de ne pas mixer la badiane.

Laisser infuser au moins 1h (vous pouvez aller jusqu'à 24h ou même 36 selon le moment où vous souhaitez le servir).

Au moment de servir, filtrer le mélange, remplir les verres au quart avec le jus puis compléter avec le champagne.

Publié dans Boisson

Commenter cet article

Adeline 27/12/2015 20:29

ouh ça doit être sympa!