Sablés nutella ou confiture

Publié le par Alexia

Voilà une recette que j'utilise depuis un moment déjà et qui est toujours une franche réussite surtout en cette période de l'année !!

Sablés nutella et confiture de fraise

Sablés nutella et confiture de fraise

Pour une cinquantaine de petits sablés :

- 3 œufs

- 150 gr de sucre

- 150 gr d'huile de tournesol

- 600 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 4 mL d'essence de vanille, 1 cc d'arôme, ou un sachet de sucre vanillé

- sucre glace

- confiture, nutella, confiture de lait, ou autre selon vos goûts

- emportes pièces de votre choix

Avec le thermomix :

Dans le bol, mettre le sucre, les œufs, l'huile et la vanille puis mixer 20 sec/vit 4.

Ajouter ensuite la farine ainsi que la levure puis mélanger 2 min/ fonction épi.

Verser la pâte dans un saladier, former une boule, recouvrir le tout de film alimentaire puis laisser au frigo 10 à 15 minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Après le temps de pause, étaler votre pâte, sur un plan de travail fariné, sur environ 3 mm d'épaisseur. Former ensuite des morceaux de pâte à l'aide de votre emporte pièce. Attention à en avoir un nombre pair afin de pouvoir former les sablés sans perte. Puis avec un emporte pièce plus petit faire un trou au centre d'une forme sur 2.

Poser les sablés sur des plaques à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé puis enfourner pour 10 à 15 minutes.

Lorsque les sablés sont refroidis, étaler la confiture ou le nutella sur les sablés sans trous. Saupoudrer du sucre glace ceux avec des trous puis assembler les deux parties.

Sans le thermomix :

Dans un saladier ou un bol de robot à pâtisserie, mettre le sucre, les œufs, l'huile et la vanille puis mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Ajouter ensuite la farine ainsi que la levure puis travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte sablée. Former ensuite une boule, recouvrir le tout de film alimentaire puis laisser au frigo 10 à 15 minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Après le temps de pause, étaler votre pâte, sur un plan de travail fariné, sur environ 3 mm d'épaisseur. Former ensuite des morceaux de pâte à l'aide de votre emporte pièce. Attention à en avoir un nombre pair afin de pouvoir former les sablés sans perte. Puis avec un emporte pièce plus petit faire un trou au centre d'une forme sur 2.

Poser les sablés sur des plaques à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé puis enfourner pour 10 à 15 minutes.

Lorsque les sablés sont refroidis, étaler la confiture ou le nutella sur les sablés sans trous. Saupoudrer du sucre glace ceux avec des trous puis assembler les deux parties.

Publié dans Dessert

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Adeline 01/12/2015 20:45

ca sent Noel!!