Trou normand citronné

Publié le par Alexia

Voilà une recette qui se fait depuis des années chez moi, à chaque gros repas, je ne saurais pas dire d'où elle vient mais ce que je peux dire c'est que c'est la boisson parfaite à servir en milieu de repas (souvent entre l'entrée et le plat pour notre part) afin de faire un peu de place pour la suite !!

Trou citronné

Trou citronné

Pour 6 verres :

- 1 L de glace au citron (sortie du congélateur 30 minutes avant)

- 10 cL de vodka

- 10 cL de vin blanc ou de champagne ou de mousseux

- 10 cL de perrier

Avec le thermomix :

Mettre tout les ingrédients dans le bol puis mixer 1 min 30/vit 6. Servir immédiatement.

Sans le thermomix :

Verser la glace dans un grand saladier, la détendre avec un mixeur à main. Ajouter les liquides puis mixer à nouveau d'obtenir un mélange pas trop épais.

Astuce : si comme moi vous ne buvez pas d'alcool, remplacer les par un peu plus de perrier.

Publié dans Boisson

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Adeline 27/12/2015 20:19

Bonne idée! A noter pour la prochaine fois. Chez nous c'était juste vodka et sorbet mandarine ou mangue.