Bouchées fraîcheur

Publié le par Alexia

Voilà enfin la recette des bouchées réalisées pour Noël !! La recette original vient d'ici, mais j'y ai apporté pas mal de modifications.

Bouchées fraicheur

Bouchées fraicheur

Pour une vingtaine de bouchées rouges :

- 125 gr de fromage frais nature type Philadelphia

- 120 mL de crème liquide (entière ou allégée)

- 2 feuilles de gélatine

- 1/4 de gousse d'ail

- 2 boîtes de concentré de tomate

- sel, poivre

- basilic

- 3 tomates sechées

Avec le thermomix :

Mettre la gélatine à ramollir dans un grand bol d'eau très froide.

Pendant ce temps, mettre la crème dans le bol du thermomix puis programmer 5 min / 50°/ vit 1. A la sonnerie, ajouter la gélatine essorée et l'ail puis mixer 20 sec/ vit 4. Ajouter ensuite le fromage frais, le concentré de tomate, le sel, le poivre et le basilic puis mélanger 1 min/ vit 3.

Verser la préparation obtenue dans le moule en silicone de votre choix (de préférence avec des empreintes assez petites et un creux sur le dessus), laisser prendre au frigo 1h puis au congélateur 1h afin de pouvoir les démouler facilement.

Démouler vos bouchées avec délicatesse. Couper les tomates séchées finement puis les déposer dans les trous de vos bouchées. Réserver au frais jusqu'au service.

Sans le thermomix :

Mettre la gélatine à ramollir dans un grand bol d'eau très froide.

Pendant ce temps, faire tiédir la crème dans une casserole à feu doux (sous surveillance afin qu'elle ne monte pas). Ajouter ensuite la gélatine puis bien mélanger pour qu'elle fonde totalement. Incorporer ensuite le fromage frais, le concentré de tomate, l'ail émincé très finement, le sel, le poivre et le basilic puis mélanger.

Verser la préparation obtenue dans le moule en silicone de votre choix (de préférence avec des empreintes assez petites et un creux sur le dessus), laisser prendre au frigo 1h puis au congélateur 1h afin de pouvoir les démouler facilement.

Démouler vos bouchées avec délicatesse. Couper les tomates séchées finement puis les déposer dans les trous de vos bouchées. Réserver au frais jusqu'au service.

Pour une vingtaine de bouchées jaunes :

- 125 gr de fromage frais nature type Philadelphia

- 120 mL de crème liquide (entière ou allégée)

- 2 feuilles de gélatine

- 1/4 de gousse d'ail

- 1 cc de curry

- 1 cc de curcuma

- sel, poivre

- quelques dés de blanc de poulet

Avec le thermomix :

Mettre la gélatine à ramollir dans un grand bol d'eau très froide.

Pendant ce temps, mettre la crème dans le bol du thermomix puis programmer 5 min / 50°/ vit 1. A la sonnerie, ajouter la gélatine essorée et l'ail puis mixer 20 sec/ vit 4. Ajouter ensuite le fromage frais, le curry, le curcuma le sel et le poivre puis mélanger 1 min/ vit 3.

Verser la préparation obtenue dans le moule en silicone de votre choix (de préférence avec des empreintes assez petites et un creux sur le dessus), laisser prendre au frigo 1h puis au congélateur 1h afin de pouvoir les démouler facilement.

Démouler vos bouchées avec délicatesse. Déposer des dés de poulet dans les trous de vos bouchées. Réserver au frais jusqu'au service.

Sans le thermomix :

Mettre la gélatine à ramollir dans un grand bol d'eau très froide.

Pendant ce temps, faire tiédir la crème dans une casserole à feu doux (sous surveillance afin qu'elle ne monte pas). Ajouter ensuite la gélatine puis bien mélanger pour qu'elle fonde totalement. Incorporer ensuite le fromage frais, le curry, le curcuma, l'ail émincé très finement, le sel et le poivre puis mélanger.

Verser la préparation obtenue dans le moule en silicone de votre choix (de préférence avec des empreintes assez petites et un creux sur le dessus), laisser prendre au frigo 1h puis au congélateur 1h afin de pouvoir les démouler facilement.

Démouler vos bouchées avec délicatesse. Déposer des dés de poulet dans les trous de vos bouchées. Réserver au frais jusqu'au service.

Pour une vingtaine de bouchées blanches :

- 75 gr de fromage frais nature type Philadelphia

- 50 gr de fromage ail et fines herbes type Tartare

- 120 mL de crème liquide (entière ou allégée)

- 2 feuilles de gélatine

- 1/4 de gousse d'ail

- sel, poivre

- quelques dés de jambon

Avec le thermomix :

Mettre la gélatine à ramollir dans un grand bol d'eau très froide.

Pendant ce temps, mettre la crème dans le bol du thermomix puis programmer 5 min / 50°/ vit 1. A la sonnerie, ajouter la gélatine essorée et l'ail puis mixer 20 sec/ vit 4. Ajouter ensuite le fromage frais, le tartare, le sel et le poivre puis mélanger 1 min/ vit 3.

Verser la préparation obtenue dans le moule en silicone de votre choix (de préférence avec des empreintes assez petites et un creux sur le dessus), laisser prendre au frigo 1h puis au congélateur 1h afin de pouvoir les démouler facilement.

Démouler vos bouchées avec délicatesse. Déposer des dés de jambon dans les trous de vos bouchées. Réserver au frais jusqu'au service.

Sans le thermomix :

Mettre la gélatine à ramollir dans un grand bol d'eau très froide.

Pendant ce temps, faire tiédir la crème dans une casserole à feu doux (sous surveillance afin qu'elle ne monte pas). Ajouter ensuite la gélatine puis bien mélanger pour qu'elle fonde totalement. Incorporer ensuite le fromage frais, le tartare, l'ail émincé très finement le sel et le poivre puis mélanger.

Verser la préparation obtenue dans le moule en silicone de votre choix (de préférence avec des empreintes assez petites et un creux sur le dessus), laisser prendre au frigo 1h puis au congélateur 1h afin de pouvoir les démouler facilement.

Démouler vos bouchées avec délicatesse. Déposer des dés de jambon dans les trous de vos bouchées. Réserver au frais jusqu'au service.

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