Palmiers au chorizo

Publié le par Alexia

Voilà l'une des mises en bouches réalisées pour nouvel an. La recette de base vient d'ici, mais j'ai, comme à mon habitude, changé quelques éléments.

Palmiers chorizo

Palmiers chorizo

Pour environ 30 palmiers :

Valeur WW : 2 pp ou 2 sp/ palmier

- 1 pâte feuilletée

- 200 gr de chorizo (doux ou fort selon vos goûts)

- 100 gr de fromage râpé

- 1 blanc d’œuf

Avec le thermomix :

Mettre dans le bol le chorizo coupé en morceaux puis mixer 30 sec/vit 9. Ajouter l’œuf ainsi que le fromage puis mixer à nouveau 20 sec/ vit 8.

Étaler le mélange obtenu sur la pâte feuilletée, puis rouler la à partir de deux côtés opposés afin d'obtenir deux rouleaux se rejoignant au milieu du disque. Disposer votre pâte une quinzaine de minutes au congélateur afin de faciliter la découpe.

Préchauffer le four à 180°.

Sortir la pâte du congélateur puis découper des palmiers d'environ 0.5 cm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pour 17 à 20 minutes.

Sans le thermomix :

Hacher le chorizo ainsi que le fromage très finement à l'aide d'un hachoir électrique. Ajouter l’œuf puis mélanger.

Étaler le mélange obtenu sur la pâte feuilletée, puis rouler la à partir de deux côtés opposés afin d'obtenir deux rouleaux se rejoignant au milieu du disque. Disposer votre pâte une quinzaine de minutes au congélateur afin de faciliter la découpe.

Préchauffer le four à 180°.

Sortir la pâte du congélateur puis découper des palmiers d'environ 0.5 cm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pour 17 à 20 minutes.

Publié dans Apéritif, WW salé

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cookinette 05/01/2016 23:33

Quelle bonne idée cette recette qui en plus m'a l'air très goûteuse. Il faut que je l'essaie bientôt !