Risotto poireaux-saumon fumé

Publié le par Alexia

Voilà une nouvelle recette testée ce weekend, elle n'est pas adaptée au thermomix d'un part car je préfère continuer à utiliser mes casseroles pour ce genre de plat et d'autre part parce que je pense qu'au niveau des quantités ça ne tiendrait pas dans le bol.

La recette de base est ici, et comme toujours, vous l'aurez compris, j'ai changé quelques petites choses

Risotto poireaux-saumon fumé

Risotto poireaux-saumon fumé

Pour 8 personnes :

- 500 g de riz à risotto

- 4 blancs de poireaux

- 300 g de saumon fumé

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 25 cL de vin blanc

- 1, 5 L de bouillon de volaille

- 50 gr de parmesan

- 1 dose de safran

- huile

- poivre

Préparation :

Faire chauffer le bouillon de volaille dans une casserole.

Éplucher et émincer l'oignon et l'ail, couper les poireaux en rondelles puis mettre le tout dans une grande sauteuse avec un peu d'huile et faire fondre l'ensemble à feu moyen pendant environ 15 minutes.

Ajouter le riz ainsi que le safran et laisser chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Mouiller ensuite avec le vin blanc et réduire la puissance à feu doux. Lorsque celui-ci est complètement absorber, ajouter du bouillon afin de couvrir le contenu de la sauteuse, laisser le riz le boire puis recommencer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.

Pendant ce temps, couper le saumon en morceaux ou en lamelles.

Lorsque tout le bouillon a été absorbé, ajouter le parmesan puis servir.

J'ai fais le choix de servir le saumon sur une assiette à coté afin que chacun puisse se servir à sa convenance mais aussi pour que le saumon ne cuise pas avec la chaleur du riz mais vous pouvez également l'ajouter à la sauteuse juste avant le service.

Publié dans Féculents, Plat complet

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