Ultra fondant aux amandes

Publié le par Alexia

Un nouveau test de gâteau pour mes copines de la fac.

Ultra fondant aux amandes

Ultra fondant aux amandes

Pour environ 12 parts :

- 6 œufs

- 220 gr de sucre

- 1 yaourt nature

- 75 gr d'huile

- 350 gr d'amandes en poudre

- 2 ml d'essence de vanille

Avec le thermomix :

Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol, mettre les œufs ainsi que le sucre puis mixer 30 sec/vit 4.

Ajouter le yaourt, l'huile ainsi que la vanille mixer à nouveau 30 sec/vit 4.

Finir par incorporer la poudre d'amande puis mélanger une dernière fois 30 sec/vit 4.

Verser la pâte dans le moule de votre choix puis enfourner pour 35 minutes environ.

Sans le thermomix :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter ensuite le yaourt, l'huile puis la vanille et mélanger à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Incorporer ensuite la poudre d'amandes puis mélanger.

Verser la pâte dans le moule de votre choix puis enfourner pour 35 minutes environ.

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Adeline 17/03/2016 20:59

Hummm le joli gâteau!!!