Ultra fondant aux amandes
Un nouveau test de gâteau pour mes copines de la fac.
Pour environ 12 parts :
- 6 œufs
- 220 gr de sucre
- 1 yaourt nature
- 75 gr d'huile
- 350 gr d'amandes en poudre
- 2 ml d'essence de vanille
Avec le thermomix :
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol, mettre les œufs ainsi que le sucre puis mixer 30 sec/vit 4.
Ajouter le yaourt, l'huile ainsi que la vanille mixer à nouveau 30 sec/vit 4.
Finir par incorporer la poudre d'amande puis mélanger une dernière fois 30 sec/vit 4.
Verser la pâte dans le moule de votre choix puis enfourner pour 35 minutes environ.
Sans le thermomix :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter ensuite le yaourt, l'huile puis la vanille et mélanger à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Incorporer ensuite la poudre d'amandes puis mélanger.
Verser la pâte dans le moule de votre choix puis enfourner pour 35 minutes environ.