Fondant au chocolat et au mascarpone

Publié le par Alexia

Un nouveau test de fondant au chocolat pour affronter des longues heures de cours.

La recette d'origine est ici, je l'ai bien entendu modifié quelque peu !!

Fondant au chocolat et au mascarpone

Fondant au chocolat et au mascarpone

Pour 8 personnes :

- 4 oeufs

- 150 gr de chocolat

- 120 gr de mascarpone

- 100 gr de sucre

- 60 gr de farine

Avec le thermomix :

Préchauffer le four à 200 °.

Dans le bol, faire fondre le chocolat avec le mascarpone à 50°/8 min/ vit 2.

Après ce temps, faire tourner les lames vit 3 puis mettre les œufs un à un par l'orifice du couvercle. Ajouter ensuite le sucre puis mélanger 30 sec/vit 3, finir par incorporer la farine et mixer à nouveau 30 sec/vit 3.

Verser la pâte dans un moule à cake de 20 cm ou dans un moule à manquer puis enfourner environ 20 minutes, le cœur ne doit pas être totalement cuit.

Sans le thermomix :

Préchauffer le four à 200 °.

Faire fondre le chocolat ainsi que le mascarpone au bain marie.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre le sucre avec les œufs, puis ajouter la farine.

Lorsque le mélange chocolat/mascarpone est lisse, l'incorporer au mélange du saladier.

Verser la pâte dans un moule à cake de 20 cm ou dans un moule à manquer puis enfourner environ 20 minutes, le cœur ne doit pas être totalement cuit.

Fondant au chocolat et au mascarpone

Fondant au chocolat et au mascarpone

Publié dans Dessert

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Adeline Rodrigues 22/05/2016 21:02

Hummm ça à l'air très bon!