Ganache à la noix de coco

Publié le par Alexia

Une nouvelle recette de ganache pour macarons !!

L'original vient d'ICI, mais je la trouvais trop dur et pas assez prononcée en coco donc j'ai modifié quelques petites choses.

Macarons noix de coco

Macarons noix de coco

Pour garnir environ 30 macarons de 3 cm :

- 50 gr de crème liquide

- 40 gr de noix de coco en poudre

- 80 gr de chocolat blanc

Avec le thermomix :

Dans le bol, mettre la crème et la noix de coco puis programmer 2 min/50°/vit 2. A la sonnerie, ajouter le chocolat en morceaux puis programmer à nouveau 3 min/50°/vit 2.

Réserver au frais jusqu'au moment de garnir vos coques.

Sans le thermomix :

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème avec la noix de coco pendant 3 min. Ajouter ensuite le chocolat blanc en morceaux puis continuer de faire chauffer à feu très doux tout en remuant jusqu'à ce qu'il fonde totalement.

Réserver au frais jusqu'au moment de garnir vos coques.

Publié dans Macarons

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