Tiramisu fraise et kit kat ball

Publié le par Alexia

Il fallait que je passe le reste des ingrédients que je n'avais pas utilisé lors de ma dernière commande alors ni une ni deux, une nouvelle petite création, un tiramisu alliant la fraîcheur de la fraise et la gourmandise du kit kat !!

Tiramisu Fraises et kit kat ball

Tiramisu Fraises et kit kat ball

Pour 10 à 12 personnes :

- 4 œufs

- 60 gr de sucre roux

- 33 cl de crème au mascarpone (Elle&Vire)

- 750 gr de fraises

- 250 gr de kit kat ball

- 2 ml d'essence de vanille ou 1 cc d'arôme

Avec le thermomix :

Dans le bol, mettre le sucre ainsi que les jaunes d’œufs (réserver les blancs dans un saladier), ajouter la vanille puis mixer 10 sec/vit 4.

Monter les blancs, précédemment réservés, en neige à l'aide d'un batteur à main. Dans un second saladier monter la crème au mascarpone en chantilly.

Mélanger ensuite délicatement les blancs, la chantilly ainsi que le mélange sucre/œufs à l'aide d'une spatule.

Couper les fraises en petits morceaux.

Dans le bol propre et sec, mettre les kit kat (en réserver une dizaine pour la décoration) puis mixer 10 sec/vit 5.

Dans des verrines, mettre une cuillère à soupe de poudre de kit kat, une cuillère de fraises, une cuillère de mélange au mascarpone puis recommencer les 3 couches.

Réserver au frais, placer un kit kat sur chaque verrine puis servir.

Sans le thermomix :

Dans un saladier, mettre le sucre ainsi que les jaunes d’œufs (réserver les blancs dans un saladier), ajouter la vanille puis mélanger.

Monter les blancs, précédemment réservés, en neige à l'aide d'un batteur à main. Dans un troisième saladier monter la crème au mascarpone en chantilly.

Mélanger ensuite délicatement les blancs, la chantilly ainsi que le mélange sucre/œufs à l'aide d'une spatule.

Couper les fraises en petits morceaux.

Mixer les kit kat (en réserver une dizaine pour la décoration) à l'aide d'un mixeur à main, d'un blender ou d'un rouleau à pâtisserie.

Dans des verrines, mettre une cuillère à soupe de poudre de kit kat, une cuillère de fraises, une cuillère de mélange au mascarpone puis recommencer les 3 couches.

Réserver au frais, placer un kit kat sur chaque verrine puis servir.

Publié dans Dessert

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A
Miam miam
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