Crème brûlée à la pistache au thermomix

Publié le par Alexia

Et voilà la seconde recette de crème brûlée testée en ce jour férié !!


La base est la même que pour la première, seul l'arôme change.

Crème brûlée à la pistache au thermomix

Crème brûlée à la pistache au thermomix

Pour 4 grandes ou 6 petites :

- 350 gr de crème liquide entière

- 50 gr de lait

- 4 jaunes d’œufs

- 1 gousse de vanille

- 50 gr de sucre

- 1 cc et 1/2 d'arôme de pistache

Avec le thermomix :

Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol, mettre la crème et le lait. Gratter la gousse vanille puis ajouter au contenu du bol les grains ainsi que la gousse grattée. Programmer 5 min/80°/vit 3.

A la sonnerie, vider le contenu du bol dans un saladier et réserver 5 min.

Après les 5 min, mettre dans le bol les jaunes d’œufs avec le sucre puis mélanger 30 sec/vit 3.

Insérer le fouet, verser le mélange de crème vanillée puis mélanger à nouveau 1 min/vit 3.

Retirer le fouet, verser l'arôme de pistache puis programmer 1 min/ 50°/ vit 3.

Verser la crème dans des ramequins, les disposer sur une lèche-frites, la placer dans le four puis y verser de l'eau jusqu'à ce qu'elle atteigne la moitié de la hauteur des ramequins.

Cuire pour 30 min. A la sortie du four, les crèmes doivent être figées mais encore tremblotante.

Laisser refroidir, avant de servir saupoudrer de cassonade puis faire brûler à l'aide d'un chalumeau.

Astuce : vous pouvez ajouter du colorant alimentaire afin de retrouver la couleur si particulière de la pistache.

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article