Ganache au café

Publié le par Alexia

Voilà une nouvelle recette de ganache pour agrémenter vos macarons !!

C'est la recette de Christophe Felder que j'ai adapté au thermomix.

Macarons au café

Macarons au café

Pour environ 25 macarons :

- 125 gr de beurre (sorti du frigo à l'avance afin de le faire ramollir )

- 80 gr de sucre glace

- 85 gr de poudre d'amandes

- 2.5 sachets de café lyophilisé

- 1 cc d'eau chaude

Avec le thermomix :

Dans une petite tasse, dissoudre le café avec l'eau.

Dans le bol du thermomix, mettre le beurre en morceaux puis programmer 1 min/ vit 3 jusqu'à obtenir un beurre crémeux. Incorporer le sucre glace, mélanger 30 sec/vit 3.

Ajouter ensuite la poudre d'amandes puis mélanger à nouveau 30 sec/ vit 3.

Finir par verser le café puis mélanger 10 sec/vit 3.

Garnir les macarons puis les conserver au frais.

Sans le thermomix :

Dans une petite tasse, dissoudre le café avec l'eau.

Dans le bol d'une robot à patisserie, mettre le beurre en morceaux puis mélanger jusqu'à obtenir un beurre crémeux. Incorporer le sucre glace, mélanger afin d'obtenir une appareil lisse..

Ajouter ensuite la poudre d'amandes puis mélanger à nouveau.

Finir par verser le café puis mélanger une dernière fois.

Garnir les macarons puis les conserver au frais.

Publié dans Macarons

Commenter cet article