Ganache au nutella

Publié le par Alexia

Encore une ganache pour garnir vos macarons, le goût du nutella est plutôt subtil, il s'agit surtout d'un arrière goût de noisette assez gourmand.

La recette de base est ICI, j'ai modifié quelques proportions.

Macarons au nutella

Macarons au nutella

Pour environ 25 macarons :

- 110 gr de crème liquide entière

- 100 gr de chocolat au lait

- 3 grosses cs de nutella

- 10 gr de cacao en poudre

Avec le thermomix :

Dans le bol, mettre la crème ainsi que le chocolat en morceaux puis programmer 5 min/ 50°/ vit 2.

Ajouter ensuite le nutella et le cacao puis mélanger 30 sec/vit 3.

Réserver au frigo au moins 2h avant de garnir vos coques.

Sans le thermomix :

Mettre le chocolat ainsi que la crème à fondre dans un bain marie. Lorsque le mélange est lisse, retirer du feu puis ajouter le nutella ainsi que le cacao tout en remuant jusqu'à ce que le nutella fonde totalement .

Réserver au frigo au moins 2h avant de garnir vos coques.

Publié dans Macarons

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Adeline Rodrigues 03/08/2016 12:56

Une bonne recette!