Kinder délice à la noix de coco

Publié le par Alexia

Voilà une nouvelle recette testée, un délicieux gâteau façon kinder délice à la noix de coco !!

La recette de base vient d'ICI, j'ai modifié quelques proportions ainsi que la taille finale du gâteau.

Gâteau façon kinder délice à la coco

Gâteau façon kinder délice à la coco

Pour 10/12 personnes :

Pour la génoise :

- 6 oeufs

- 50 gr de maïzena

- 70 gr de farine

- 100 gr de sucre

- 60 gr de cacao en poudre non sucré (Van Houten)

- 1 sachet et 1/2 de levure chimique

Pour la ganache à la coco :

- 400 gr de crème au mascarpone Elle&Vire

- 250 gr de lait concentrée sucré

- 150 gr de noix de coco râpée

Pour le glaçage :

- 125 gr de chocolat noir

- 125 gr de chocolat au lait

- 50 gr de chocolat blanc

La génoise :

Avec le thermomix :

Dans le bol, insérer le fouet, mettre les œufs et le sucre puis programmer 15 min/ 37°/ vit 3.

Pendant ce temps, dans un saladier, peser et mélanger la farine, la maïzena, le cacao ainsi que la levure.

Préparer également un cadre à pâtisserie d'environ 28 cm sur 20 cm, posé sur une plaque à pâtisserie puis tapissé de papier sulfurisé.

Faire préchauffer le four à 180°.

A la sonnerie, retirer le fouet, verser le mélange de poudres dans le thermomix puis mélanger 1 min/ vit 3.

Verser la pâte obtenu dans le cadre puis enfourner pour 30 min. Sortir du four et laisser refroidir.

Sans le thermomix :

Dans la cuve d'un robot à pâtisserie, mettre les œufs et le sucre puis faire tourner à vitesse moyenne pendant 15 min.

Pendant ce temps, dans un saladier, peser et mélanger la farine, la maïzena, le cacao ainsi que la levure.

Préparer également un cadre à pâtisserie d'environ 28 cm sur 20 cm, posé sur une plaque à pâtisserie puis tamisé de papier sulfurisé.

Faire préchauffer le four à 180°.

Après les 15 min, verser le mélange de poudre dans le robot puis mélanger à nouveau afin d'obtenir un mélange homogène.

Verser la pâte obtenu dans le cadre puis enfourner pour 30 min. Sortir du four et laisser refroidir.

Génoise au cacao

Génoise au cacao

La ganache :

Dans un saladier, verser la crème au mascarpone puis la monter en chantilly à l'aide d'un batteur à main.

Ajouter ensuite le lait concentré puis mélanger à nouveau avec le batteur, jusqu'à obtenir un mélange homogène (mais pas trop longtemps afin de ne pas faire retomber la chantilly).

Ajouter ensuite la noix de coco râpée puis mélanger une dernière fois à l'aide d'une spatule.

Ganache à la coco

Ganache à la coco

Le montage :

Couper la génoise en deux dans la hauteur puis répartir la ganache sur la partie du bas.

Poser la seconde partie de la génoise par dessus, appuyer délicatement puis racler les bords afin de ne pas laisser la ganache dépassée mais aussi de ne pas laisser de trous.

Mettre au frigo pendant minimum 2h (toute une nuit pour moi).

Kinder délice à la noix de coco
Kinder délice à la noix de coco

Le glaçage :

Faire fondre le chocolat noir avec le chocolat au lait au bain marie (ou au micro ondes) puis le répartir sur le gâteau à l'aide d'une spatule. Ajouter de la noix de coco en décoration si vous le souhaitez.

Laisser le glaçage durcir 30 min au frigo.

Faire fondre le chocolat blanc puis à l'aide d'une poche à douille ou d'un stylo à décoration, faire des dessins en laissant libre cours à votre imagination.

Réserver au frais jusqu'au service.

Publié dans Dessert

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Commenter cet article

Véro 19/10/2016 17:10

Je découvre votre blog à l'instant et tout me fait saliver... à commencer par cette superbe reprise du fameux Kinder Delice. Je pense utiliser votre recette comme base d'un gâteau en forme de château pour l'anniversaire de ma fille :-)

Adeline Rodrigues 11/08/2016 19:17

Miam miam