Marbré

Publié le par Alexia

Voila enfin une nouvelle recette disponible sur le blog, un marbré au chocolat testé et approuvé par mes collègues !!

La recette de base est ici, j'avoue ne pas vraiment avoir retrouvé le goût du savane, mais ça n'en reste pas moins un bon marbré, pas étouffant et assez moelleux. J'y ai, comme toujours, apporté quelques modifications.

Marbré

Marbré

Pour 10/12 parts :

- 4 oeufs

- 150 gr de sucre

- 150 gr de beurre

- 8 cs de lait

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 250 gr de farine

- 2 cs de cacao (van houten si vous souhaitez un goût de chocolat bien marqué, nesquik si vous cherchez un côté plus doux)

Avec le thermomix :

Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol, mettre tous les ingrédients sauf le cacao puis mixer 1 min/vit 4.

Verser la moitié de la pâte obtenue dans un moule à cake.

Ajouter le cacao à la moitié restante dans le bol puis mélanger 20 sec/vit 4.

Verser la pâte par dessus la première puis dessiner des boucles dans à l'aide d'un grand cure dents ou d'un couteau afin de répartir les 2 couches.

Enfourner pour 45 à 50 min.

Sans le thermomix :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et les sucres. Ajouter le lait et le beurre préalablement ramolli puis mélanger à nouveau. Incorporer la farine puis la levure et mélanger une dernière fois

Verser la moitié de la pâte obtenue dans un moule à cake.

Ajouter le cacao à la moitié restante dans le saladier, mélanger.

Verser la pâte par dessus la première puis dessiner des boucles dans à l'aide d'un grand cure dents ou d'un couteau afin de répartir les 2 couches.

Enfourner pour 45 à 50 min.

Publié dans Dessert

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