Moelleux aux pommes

Publié le par Alexia

Une nouvelle recette à base de pommes, un produit que j'aime beaucoup utiliser car il donne un moelleux assez incroyable à tous les gâteaux, peu importe la pâte de base.

La recette d'origine est ici, je l'ai légèrement modifié comme à mon habitude.

Moelleux aux pommes

Moelleux aux pommes

Pour 12 parts :

- 4 œufs

- 200 gr de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 100 gr de beurre ramolli

- 50 gr de lait

- 250 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 4 pommes

Avec le thermomix :

Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol, mettre le lait, les œufs, les sucres et le beurre puis mixer 30 sec/vit 4. Ajouter la farine ainsi que la levure puis mélanger à nouveau 30 sec/ vit 4.

Éplucher puis couper les pommes en petits morceaux, les verser dans le bol puis mélanger 20 sec/vit 3/sens inverse.

Verser la pâte obtenue dans un moule (rectangulaire pour ma part) puis enfourner pour 40 min.

Sans le thermomix :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mettre le lait, les œufs, les sucres et le beurre puis mélanger. Ajouter la farine ainsi que la levure puis mélanger à nouveau.

Éplucher puis couper les pommes en petits morceaux, les verser dans le saladier puis mélanger une dernière fois.

Verser la pâte obtenue dans un moule (rectangulaire pour ma part) puis enfourner pour 40 min.

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Adeline Rodrigues 05/10/2016 19:38

Superbe idée pour utiliser ces fruits de saison!