Feuilleté reblochon/poireaux/lardons
Une nouvelle recette salé, avec laquelle nous nous sommes régalés !
Pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 1 reblochon
- 3 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 15 cl de vin blanc
- 70 gr de lardons fumé
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Couper les blancs de poireaux en rondelles, émincer l'oignon, placer le tout dans une sauteuse avec le vin blanc puis laisser réduire à feu doux pendant 1h.
Couper le reblochon en deux, sur la hauteur (tel une génoise). Placer la première moitié au centre de la pâte feuilletée. Recouvrir le fromage d'une couche de fondue de poireaux, répartir les lardons puis placer la seconde moitié du reblochon.
Rabattre la pâte sur le dessus, dorer au jaune d'oeuf puis placer au four, à 180° pour 30 min.