Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Brioche légère à la fleur d'oranger

Publié le par Alexia

Brioche légère à la fleur d'oranger

Pour cette semaine j'avais envie de varier mes petits déj', marre des sempiternels céréales et compagnie alors ni une ni deux, une belle brioche moelleuse à souhait mais sans aucune culpabilité !! La recette de base est ici, je la faisait déjà avant de...

Lire la suite

Pain cocotte

Publié le par Alexia

Pain cocotte

Ça faisait des mois que je voyais cette recette passer sur des groupes, forums et autres, alors je me suis enfin lancer et le résultat est à la hauteur de l'engouement suscité par ce pain !! La recette que j'ai utilisé vient d'ici mais de ce que j'ai...

Lire la suite

Chocolat chaud

Publié le par Alexia

Chocolat chaud

Quoi de mieux en ce (presque) début d'automne qu'un bon chocolat chaud maison pour un dimanche cocooning ? Chocolat chaud Pour 2 grandes tasses ou 3 moyennes : Valeur WW : mieux vaut ne pas savoir ;) - 400 gr de lait - 120 gr de chocolat noir à pâtisser...

Lire la suite

Pain express au thermomix

Publié le par Alexia

Pain express au thermomix

Je n'avais encore jamais tenté le pain (et oui, honte à moi, mais pour ma défense, j'avais déjà fait des baguettes) et suite à une réunion thermomix hier j'ai eu envie d'en faire. La recette est celle qui se trouve, il me semble, sur le livre ma cuisine...

Lire la suite

Caramel bleu

Publié le par Alexia

Caramel bleu

Pour la réalisation d'un gâteau reine des neiges il me fallait absolument des "icebergs" je me suis donc lancée dans cette recette de caramel bleu, qui je dois le dire, est vraiment nickel !! Caramel Bleu Pour un grand gâteau : - 300 g de sucre - 10...

Lire la suite

Velouté de potiron

Publié le par Alexia

Velouté de potiron

Le froid et le mauvais temps commencent à s'installer par ici, on va donc pouvoir attaquer la saison des veloutés et autres soupes. Pour commencer voici un délicieux velouté de potiron. Velouté de potiron Pour 4 personnes : Valeur WW : 1 pp ou 1 sp/personne...

Lire la suite