Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Crème de marrons au thermomix

Publié le par Alexia

Crème de marrons au thermomix

Des amis m'ont donné un joli saladier de châtaignes, l'occasion rêvée pour moi de faire maison de la crème de marrons, chose que j'ADORE. J'ai utilisé cette recette avec un ou deux petits changements. Crème de marrons Pour environ 600 gr de crème - 900...

Lire la suite

Gaufres salées

Publié le par Alexia

Gaufres salées

Hier soir nous nous sommes régalés avec ces délicieuses gaufres à garnir comme vous le souhaitez, chez nous c'était mozza/chorizo/tomates séchées La recette de la pâte vient d'ici Gaufres salées Pour 12 gaufres : Valeur WW : 4PP ou 4 SP/gaufre pour la...

Lire la suite

Gâteau breton

Publié le par Alexia

Gâteau breton

Voilà enfin la recette de gâteau breton que j'ai réalisé il y a quelques temps, ou comment utiliser nos jaunes d'oeufs !! la recette d'origine vient d'ici. Je modifierai juste la cuisson car avec celles données dans la recette d'origine mon gâteau a pris...

Lire la suite

Kitchen Trotter : mon nouveau partenaire

Publié le par Alexia

Kitchen Trotter : mon nouveau partenaire

C'est avec un grand plaisir que je vous présente mon tout nouveau partenaire : kitchen Trotter !! Le principe : Recevez tout les mois une box composée de plusieurs produits ainsi que des recettes tournant tous autour d'un pays. J'ai donc eu le plaisir...

Lire la suite

Ganache pistache pour macarons

Publié le par Alexia

Ganache pistache pour macarons

Voilà ensuite la ganache à la pistache, ma préférée !! Macarons à la pistache Pour une quarantaine de macarons : - 240 gr de crème liquide entière - 100 gr de chocolat blanc - 1 cc et 1/2 d'arôme de pistache - colorant vert Avec le thermomix : Dans le...

Lire la suite

Ganache à la framboise pour macarons

Publié le par Alexia

Ganache à la framboise pour macarons

Après mes nouveaux macarons de ce weekend je vous propose quelques recettes de ganaches que j'ai déjà testé et que je compléterai au fur et à mesure de mes tests :) Pour commencer voici donc la ganache à la framboise, j'ai trouvé la recette ici et elle...

Lire la suite

Flan coco

Publié le par Alexia

Flan coco

Durant son déplacement en Nouvelle Calédonie mon compagnon n'a cessé de me parler d'un fameux flan coco qu'un Calédonien leur faisait toutes les semaines. Il est bien-sur rentré avec la recette alors je la partage avec vous. Flan coco Pour 6 personnes...

Lire la suite

Fondant au chocolat express

Publié le par Alexia

Fondant au chocolat express

Vendredi soir on a eu une invitation de dernière minute alors je cherchais un dessert rapide à faire et j'ai tapé dans le mille avec cette recette. avec bien-sur quelques changements. Intérieur du fondant Pour 8 à 12 parts : - 400 gr de chocolat noir...

Lire la suite

Mont d'or au four

Publié le par Alexia

Mont d'or au four

Le mont d'or est pour moi LE meilleur fromage sur terre alors par extension le mont d'or au four est le meilleur plat !! Pour 2 personnes : - 1 petit mont d'or - 50 mL de vin blanc - 1 gousse d'ail Préchauffer le four à 220°. A l'aide d'une cuillère,...

Lire la suite

Soufflé au comté et au bacon

Publié le par Alexia

Soufflé au comté et au bacon

Depuis un petit moment j'avais envie d'un bon soufflé alors hop, en cuisine !! La recette d'origine est ici, comme toujours je l'ai modifié à ma sauce. Soufflé jambon/bacon Pour 4 personnes : Valeur WW : 12 sp/personne avec le comté, 9 sp/personne avec...

Lire la suite