Top articles

  • Baguettes garnies

    30 janvier 2016 ( #Cake-croque-quiche-pizza )

    Voilà une petite recette qui me faisait de l’œil depuis quelques temps et que j'ai donc testé. Pas de recette de base, juste quelques ingrédients mélangés ensemble pour un super résultat. Baguettes garnies Pour 4 personnes : - 2 baguettes ou 4 "dejeunettes"...

  • Tiramisu fraises et speculoos

    06 février 2016 ( #Dessert )

    Voilà un des dessert du weekend dernier, un délice qui change du tiramisu traditionnel. La recette de base est par ICI mais bien évidemment j'y ai ajouté ma touche personnelle. Tiramisu fraise speculoos Pour 8 personnes : - 250 gr de mascarpone - 500...

  • Quiche façon pizza

    10 février 2016 ( #Cake-croque-quiche-pizza )

    Voilà une petite recette qui me vient de ma belle soeur et qui est devenue un classique chez nous !! Quiche façon pizza Pour 6 à 8 personnes : - 1 pâte feuilletée - 3 cs de pesto rouge - 4 tranches de jambon - le fromage de votre choix (emmental, mozza,...

  • Roses des sables au chocolat noir

    26 février 2016 ( #Dessert )

    Voilà une nouvelle recette, ultra rapide à faire et qui a son petit succès !! Roses des sables au chocolat noir Pour environ 35 mini roses ou 20 grosses : - 200 gr de chocolat noir - 75 gr de beurre - 125 gr de cornflakes Avec le thermomix : Dans le bol,...

  • Madeleines en coque de chocolat

    05 mars 2016 ( #Dessert )

    Voilà une nouvelle recette de madeleines pour ce blog, mais cette fois ci non allégées !! Madeleines en coque de chocolat Pour environ 30 madeleines : - 3 œufs - 10 cL de lait - 120 g de beurre - 250 g de farine -175 g de sucre -1 sachet de levure chimique...

  • Velouté courgettes et kiri

    17 mars 2016 ( #Soupe et velouté )

    Encore un très bon velouté, et si rapide à faire, alors pourquoi s'en priver ? Velouté courgette et kiri Pour 4 personnes : - 2 courgettes - 1 petit oignon - 1 cube de bouillon - 400 gr d'eau - 5 kiri - sel, poivre Avec le thermomix : Dans le bol, mettre...

  • Ultra fondant aux amandes

    17 mars 2016 ( #Dessert )

    Un nouveau test de gâteau pour mes copines de la fac. Ultra fondant aux amandes Pour environ 12 parts : - 6 œufs - 220 gr de sucre - 1 yaourt nature - 75 gr d'huile - 350 gr d'amandes en poudre - 2 ml d'essence de vanille Avec le thermomix : Préchauffer...

  • Tiramisu fraise et kit kat ball

    24 juillet 2016 ( #Dessert )

    Il fallait que je passe le reste des ingrédients que je n'avais pas utilisé lors de ma dernière commande alors ni une ni deux, une nouvelle petite création, un tiramisu alliant la fraîcheur de la fraise et la gourmandise du kit kat !! Tiramisu Fraises...

  • Ganache à la noix de coco

    24 juillet 2016 ( #Macarons )

    Une nouvelle recette de ganache pour macarons !! L'original vient d'ICI, mais je la trouvais trop dur et pas assez prononcée en coco donc j'ai modifié quelques petites choses. Macarons noix de coco Pour garnir environ 30 macarons de 3 cm : - 50 gr de...

  • Ganache au café

    02 août 2016 ( #Macarons )

    Voilà une nouvelle recette de ganache pour agrémenter vos macarons !! C'est la recette de Christophe Felder que j'ai adapté au thermomix. Macarons au café Pour environ 25 macarons : - 125 gr de beurre (sorti du frigo à l'avance afin de le faire ramollir...

  • Ganache au nutella

    02 août 2016 ( #Macarons )

    Encore une ganache pour garnir vos macarons, le goût du nutella est plutôt subtil, il s'agit surtout d'un arrière goût de noisette assez gourmand. La recette de base est ICI, j'ai modifié quelques proportions. Macarons au nutella Pour environ 25 macarons...

  • Crème brûlée au chocolat praliné au thermomix

    15 août 2016 ( #Dessert )

    Une première recette de crème brûlée testée en ce jour férié !! C'est un mixte de plusieurs recettes trouvées dans le livre tout chocolat, le livre ma cuisine au quotidien ainsi que sur l'espace recette. Crème brûlée au chocolat praliné Pour 4 grandes...

  • Crème brûlée à la pistache au thermomix

    15 août 2016 ( #Dessert )

    Et voilà la seconde recette de crème brûlée testée en ce jour férié !! La base est la même que pour la première, seul l'arôme change. Crème brûlée à la pistache au thermomix Pour 4 grandes ou 6 petites : - 350 gr de crème liquide entière - 50 gr de lait...

  • Moelleux aux pommes

    05 octobre 2016 ( #Dessert )

    Une nouvelle recette à base de pommes, un produit que j'aime beaucoup utiliser car il donne un moelleux assez incroyable à tous les gâteaux, peu importe la pâte de base. La recette d'origine est ici, je l'ai légèrement modifié comme à mon habitude. Moelleux...

  • Risotto au chorizo

    22 janvier 2015 ( #Féculents, #Plat complet )

    Une nouvelle recette qui me vient tout droit de mon oncle portugais : un délicieux risotto au chorizo. Pour cette recette il n'y aura qu'une version, car je ne l'ai jamais fait au thermomix, alors libre à vous de l'adapter et de me donner votre avis ;). Pour...

  • Biscuits cuillères

    06 mars 2016

    Ce matin je me suis lancé dans la préparation de biscuits cuillères pour un tiramisu. Pourquoi utiliser des biscuits du commerce lorsqu'ils sont si simple à faire maison ? Je suis partie de la recette de Mercotte, une des plus simple et des plus rapide...

  • Mille-feuilles de courgettes et tomates moutardé.

    31 août 2015 ( #Légumes, #WW salé )

    La rentrée est là et la reprise des bonnes habitudes aussi alors pour se remettre dans les rails de Weight Watchers voici un petit gratin qui a eu pas mal de succès chez moi. Pour 4 personnes : Valeur WW : 1 pp ou 1 sp/part - 1 grosse courgette - 3 ou...

  • Feuilleté reblochon/poireaux/lardons

    10 février 2017

    Une nouvelle recette salé, avec laquelle nous nous sommes régalés ! Feuilleté de reblochon Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 1 reblochon - 3 blancs de poireaux - 1 oignon - 15 cl de vin blanc - 70 gr de lardons fumé - 1 jaune d'oeuf Préparation...

  • Fondue à la tomate

    27 janvier 2015 ( #Plat complet )

    Pour la première recette du jour, je vous propose un plat plus que de saison mais qui en même temps change de la traditionnelle fondue Savoyarde, moins lourde, plus digeste, on la préfère chez moi, alors n'hésitez pas à vous faire votre propre avis !! Pour...

  • Gâteau au vin blanc

    25 janvier 2015 ( #Dessert )

    Place maintenant au gâteau de mon enfance, celui que ma maman nous faisait à chaque anniversaire, à chaque occasion particulière :) Ca peut paraître "bizarre" de prime abord, mais ça donne un petit goût particulier très agréable et un moelleux extraordinaire Pour...

  • Mont d'or au four

    04 octobre 2015

    Le mont d'or est pour moi LE meilleur fromage sur terre alors par extension le mont d'or au four est le meilleur plat !! Pour 2 personnes : - 1 petit mont d'or - 50 mL de vin blanc - 1 gousse d'ail Préchauffer le four à 220°. A l'aide d'une cuillère,...

  • Jeu concours

    05 juin 2015

    Un nouveau petit article mais cette fois ci ce n'est pas pour vous présenter une nouvelle recette mais bien un joli petit concours en partenariat avec Thiercelin 1809 !! Tout ce passe sur ma page facebook alors n'hésitez pas à la rejoindre si ce n'est...

  • Crème à l'aneth

    27 janvier 2015 ( #Sauce et Assaisonnement )

    Une petit sauce idéale pour accompagner un bon saumon fumé. Crème à l'aneth et confit pour foie gras pour 20 cl de crème : - 20 cl de crème fraiche épaisse - le jus d'1 citron - aneth - sel, poivre Mélanger la crème et le citron. Hacher l'aneth et l'ajouter...

  • Pâtes aux deux saumons

    26 janvier 2015 ( #Plat complet, #Poisson, #Féculents, #WW salé )

    Un plat complet que tous fans de saumons devraient adorer !! Pour 2 gros mangeur ou 3 "normaux" : Valeur WW : 14 pp par part pour 2 part ou 9 pp pour 3 part - 120 g de pâtes crues - 100 g de saumon fumée - 3 pavés de saumons frais - le jus d'1 citron...

  • Courgettes au curry

    03 février 2015 ( #Acompagnements, #Légumes, #WW salé )

    Pour aujourd'hui une petite recette simple, légère et qui change des légumes traditionnels. Pour 2 personnes : Valeur WW : 1pp par part - 3 courgettes - 2 gousses d'ail - 6 cs de crème à 4% - curry Avec le Thermomix : Éplucher l'ail, le mettre dans le...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>